Ингредиенты
на пирог Д:26-27см
3
яйца
100г
муки
100г
сахара
450
мл молока
30
г сливочного масла или маргарина для смазывания формы
ванилин
на кончике ножа по вкусу
1
стакан любых ягод
Рецепт приготовления:
В
теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и ванилин по вкусу. Взбить. Добавить
просеянную муку, перемешать.
Ягоды
перебрать, вымыть и обсушить. Если замороженные-разморозить.
Вылить
смесь в смазанную жиром форму, выложить поверх ровным слоем ягоды.
Выпечь
в предварительно нагретой духовке при температуре 210 градусов ~30 минут.
Готовый
пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу и желанию.
Подавать
теплым или холодным с ванильным мороженым.
|