Для теста:
600г муки
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан (180
мл) ледяной воды
1 яйцо
2 груши
½ стакана
рафинированного растительного масла для жарки
Для соуса:
200 г сметаны
2 ст.л. сахара
по вкусу
ванилин на
кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить
тесто. Муку просеять в миску холмиком, сделать в центре углубление, положить в
него яйцо и соль, добавить 1,5 ст.л. ледяной воды (из общего кол-ва). Замесить
тесто, постепенно добавляя всю ледяную
воду. Готовое замешанное тесто оставить на 30 минут.
Груши вымыть,
обсушить, очистить от семян и кожи, нарезать небольшими кубиками.
Для соуса
сметану смешать с сахаром и ванилином. Охладить.
На присыпанной
мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
На один пласт
выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка
взбить яйцо и смазать им, с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей
склейки.
Накрыть вторым
слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
Разрезать тесто
на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде
колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
В сковороде или
сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить пирожки
равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с
соусом.
|