Ингредиенты:
1-2 батона пшеничного или ржаного хлеба (типа Бородинского или Дворянского)
150 г сливочного масла
1 пучок зелени петрушки или укропа
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
фольга
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и размять в прессе.
Сливочное масло размять, соединить с зеленью и чесноком, посолить по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок промазать подготовленным маслом, ломтики сложить обратно, сформировав в батон. Затем плотно завернуть его в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 часа. Подготовленный таким образом хлеб перед употреблением разогреть в духовке, на гриле, углях и др. Приятного аппетита!!!
|