Ингредиенты на 4-6 порций: 4 тушки (маленького размера) хека ~1-1.3кг 1,5 кг картофеля 4 ст.л. рафинированного растительного масла (любого) соль, черный молотый перец по вкусу фольга или пакет для запекания
Рецепт приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной 2мм. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить. Тушки хека вымыть, очистить от внутренностей, если они есть, отрезать все плавники. Выложить на картофель. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Укрыть сверху фольгой или пакетом для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов ~ 50-60 минут. Подавать на картофельной подушке, украсив свежей зеленью по вкусу.
|