| 
 
 Для
теста: 
 2
яйца 
 125г
сахара 
 ванилин
на кончике ножа по вкусу 
 щепотка
соли 
 250мл
молока обычной жирности 
 90
мл рафинированного растительного масла 
 280г
муки 
 3
ч.л. разрыхлителя 
 1
ст.л.  какао порошка 
 1
ст.л.  мелкомолотого кофе для заваривания
в чашке 
 Для
украшения: 
 100г
горького шоколада (или любого другого по вкусу) 
 1ст.
л. сливочного масла 
 2
ст. л. шоколадной посыпки (по желанию) 
 силиконовые  формы в виде сердечек (или любая другая
форма) 
   
 Приготовление: 
 Тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить соль, молоко и растительное масло,
перемешать до однородности. 
 Муку
смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в жидкость, замесить тесто. 
 Тесто
разделить на две части, в одну часть добавить какао и кофе, перемешать. 
 Формочки
смазать жиром по необходимости. Выложить тесто по 1 ст.л. чередуя светлое и
темное, т.е. ложку светлого теста, на него ложку темного и т.д. Тестом
необходимо наполнить формочки не больше чем на 2/3 объема, иначе при выпекании
оно перельется через край форм. 
 Выпекать
в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~20-25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. 
 Готовые
кексы выложить из формочек  на кухонную
решетку и дать им полностью остыть на ней. 
 Украшение.
Шоколад разломить на кусочки растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Снять с бани, украсить ей кексики. Пока шоколад не застыл, посыпать посыпкой.
Или украсить кексы по своему желанию и вкусу. 
 
 |