Для
теста:
2
яйца
125г
сахара
ванилин
на кончике ножа по вкусу
щепотка
соли
250мл
молока обычной жирности
90
мл рафинированного растительного масла
280г
муки
3
ч.л. разрыхлителя
1
ст.л. какао порошка
1
ст.л. мелкомолотого кофе для заваривания
в чашке
Для
украшения:
100г
горького шоколада (или любого другого по вкусу)
1ст.
л. сливочного масла
2
ст. л. шоколадной посыпки (по желанию)
силиконовые формы в виде сердечек (или любая другая
форма)
Приготовление:
Тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить соль, молоко и растительное масло,
перемешать до однородности.
Муку
смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в жидкость, замесить тесто.
Тесто
разделить на две части, в одну часть добавить какао и кофе, перемешать.
Формочки
смазать жиром по необходимости. Выложить тесто по 1 ст.л. чередуя светлое и
темное, т.е. ложку светлого теста, на него ложку темного и т.д. Тестом
необходимо наполнить формочки не больше чем на 2/3 объема, иначе при выпекании
оно перельется через край форм.
Выпекать
в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~20-25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые
кексы выложить из формочек на кухонную
решетку и дать им полностью остыть на ней.
Украшение.
Шоколад разломить на кусочки растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Снять с бани, украсить ей кексики. Пока шоколад не застыл, посыпать посыпкой.
Или украсить кексы по своему желанию и вкусу.
|