Ингредиенты:
2/3 стакана (емкостью 180мл) ядер миндаля
2 горсти сухофруктов на выбор: Курага, чернослив, финики или смесь этих фруктов
цедра ½ лимона
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4 ст.л. с верхом сахара
3 ст.л. с большим верхом муки (гречневой, перловой, овсяной или пшеничной)
Приготовление:
Миндаль измельчить в порошок. Сухофрукты вымыть и измельчить в пюре. Затем 3 яйца взбить с 3мя ст.л. сахара и ванилином в пышную, плотную массу.
В другой миске смешать мякоть сухофруктов, 1 ст.л. сахара и 1 яйца до однородного состояния. Затем добавить миндаль, 1 ч.л. разрыхлителя и просеянную муку. Перемешать. Порциями ввести взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки квадратной или круглой формы выстелить пергаментом или смазать жиром, выложить в нее тесто. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут, до сухой спички. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|