Кекс из сдобного теста - 31 Октября 2009 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
16:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Кекс из сдобного теста





    Кекс из сдобного теста
    23:29
     
    Кекс из сдобного теста
     
      
     
     
    Ингредиенты

    250 г мягкого сливочного масла или маргарина   Кекс из сдобного теста

    300 г сахара

    4 яйца

    300 г муки

    1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной уксусом или соком лимона

    ванилин на кончике ножа
    арахис 
    сахарная пудра для украшения
    прямоугольная форма (объем 1,5л, длина 30 см),  
    бумага для выпекания
     
    Рецепт приготовления

    1. Все продукты должны иметь одинаковую, комнатную температуру, т.е. выложить из холодильника заранее.

    2. Положить мягкое масло или маргарин в большую миску.

    3. Взбить масло ручным миксером до образования пены.

    4. Помешивая, растворить в масляной массе 200 г сахара (мешать 3 минуты).

    5. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу.

    6. Взбить венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену.

    7. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять на яичную массу. Перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром в отдельной емкости и смешать с яичной массой снизу вверх.

    8. Форму выстелить бумагой для выпекания или смазать жиром. Положить туда тесто.  При желании сверху посыпать сырым ядром арахиса. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

    9. Через 50 минут попробовать тесто палочкой. Если на ней останется немного теста, кекс нужно еще ненадолго оставить в духовке.

    10. Как правило, приблизительно через 60-70 минут от начала выпекания кекс готов.

    11. Вынуть кекс из духовки и опрокинуть на кухонную решетку.

    12. Перед тем как разрезать кекс, дать ему остыть не менее 60 минут.

    Украсить  сахарной пудрой или помадкой.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2371 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |







    Всего комментариев: 1
    20.05.2010 Спам
    1. Сергей [Материал]
    Кекс превосходен! Моя жена регулярно его печет и я доволен. Спасибо за рецепт!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022