Ингредиенты
400 г филе рыбы
160 г белого хлеба (из них 100 г для панировки)
½ стакана молока
1 сырое яйцо
4 сваренных вкрутую яйца
150-200 г зеленого лука
1-2 ст.л. муки
200-300 г растительного масла для фритюра
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Одну часть белого хлеба замочить в молоке, другую нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать лепешки круглой формы, на середину которых положить измельченные яйца с зеленым луком. Затем края соединить и скатать в форме шариков, запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять со всех сторон в кубиках белого хлеба. Жарить «каштаны» во фритюре, для чего необходимо нагреть растительное масло до 180— 190"С. Подавать с зеленью и овощами.
|