Ингредиенты на 4-6 порций:
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
большая горсть свежего щавеля
2 сырых яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1,5-2 л воды
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать
кубиками.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать.
Морковь натереть на терке или тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Сделать поджарку из моркови и лука на
растительном масле.
Картофель залить горячей водой и варить до
полуготовности, посолить по вкусу.
Затем добавить поджарку, довести до кипения и
варить еще 10 минут. Добавить щавель. Довести до кипения. Попробовать бульон на
соль. По необходимости посолить по вкусу и добавить специи.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить вилкой и
ввести в кипящий суп. Перемешать. Добавить лавровый лист. Закрыть кастрюльку
крышкой. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Подавать суп со сметаной или майонезом по вкусу.
Так же суп вкусен и в холодном виде.
|