Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
½ стакана муки
4 ст.л. масла
½ стакана панировочных сухарей для панировки
Для начинки:
1 морковь
2 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Сварить картофель в мундире, воду слить. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять в пюре.
В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, яйца, тщательно вымесить.
Начинка. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину которых положить начинку - не больше 1 ч.л., соединить края лепешек.
Удобнее разделывать на смоченной в воде х/б салфетке смоченными в холодной воде руками, придавая зразам овальную форму.
Запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|