Суббота
25.11.2017
01:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Январь » 24 » Картофельная мусака





    Картофельная мусака
    15:42
     
    Картофельная мусака
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1-2 кг отваренного картофеля в «мундирах»
    600 г мясного фарша (свинина, говядина)
    2 луковицы, 2 зубчика чеснока
    2-3 свежих помидора
    соль, черный молотый перец
    200г тертого сыра твердых сортов
    Для соуса:
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    600 мл молока
    соль, молотый мускатный орех на кончике ножа
    веточки любой свежей зелени
     
    Приготовление:
    Приготовить начинку.
    Лук и чеснок вымыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе с фаршем на разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать.
     
    Приготовить соус.
    Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, по вкусу.
     
    Предварительно отваренному картофелю дать остыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм.
    Форму для запекания смазать жиром. Налить немного соуса и распределить его по дну всей формы. Выложить ровным слоем половину нарезанного картофеля, затем выложить слоями слой мясного фарша, слой соуса, слой тертого сыра, затем слой оставшегося картофеля. Затем снова залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сверху украсить запеканку нарезанными кружочками помидора. Фольгой не накрывать!
    Запечь мусаку в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, до золотистой корочки.
     
    Примечание: Картофель можно использовать сырой, в этом случае, клубни нужно вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, выложить в форму слоями все ингредиенты и запечь запеканку закрыв фольгой, увеличив время запекания до 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу снять, вернуть запеканку в духовку, и дать запеканке покрыться золотистой корочкой.
     
     

    Картофельная мусака

    Категория: Запеканки | Просмотров: 2901 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4 |







    Всего комментариев: 2
    14.02.2012 Спам
    2. Светлана Николаева (Лана)
    Попробовала приготовить, послучилось так же как на фото. Просто, вкусно, интересно! Спасибо! Мне понравился рецепт.

    24.01.2012 Спам
    1. Николай
    Как всегда вкусно и просто. Благодарю!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017