Ингредиенты:
450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
0,5 кг яблок
4 ст.л. сахара для карамели
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
пудра сахарная
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками и немного обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. сахара.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Лист слоеного теста смазать маслом, смешанным с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части. Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска или сформировать складки на тесте. Уложить в получившиеся складки кусочки яблок, присыпать оставшимся сахаром.
На противень положить лист пергамента, смазать маслом по необходимости, выложить слойки с яблочками. Выпекать 20 минут, в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
|