Ингредиенты на 4 порции:
4 помидора
4 яйца
60 г петрушки
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
соль молотый черный перец
Рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть. Срезать у каждого «крышечку» и вынуть из плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри.
2. Разбить по яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин.
Подавать с соусом из петрушки.
3.Петрушку вымыть обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
|