Четверг
21.11.2024
21:21
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Яблоко в тесте





    Яблоко в тесте
    16:15
     
    Яблоко в тесте
     
     
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    Для теста:
    200 г маргарина
    200 г кефира или простокваши
    1/3 пакетика  разрыхлителя (пакет 18г)
    500 г муки
    4-6 яблок среднего размера
    4-6 ч.л. мёда или сахара по вкусу
    4-6 ядер грецкого ореха
    1 яичный желток для смазывания или 2 ст.л. молока
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    молотая корица по вкусу
    сахарная пудра для украшения
     
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. Хорошо охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить кефир или простоквашу и замесить тесто.
    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-5 мм, на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 4-6 квадратов.
    Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать серединку. В каждое налить по 1 ч.л. мёда или сахара по вкусу и вложить по одному орешку.
    Посыпать молотой корицей по вкусу.
    Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста. Положив его на центр квадрата и скрепив четыре угла к центру.
    Выложить не плотно яблоки в застеленную пергаментом форму. Смазать тесто взбитым желтком или молоком или смесью молока и желтка смешанным с ванилином.
    Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности и золотистого цвета примерно 30-40 минут.
    Готовность теста и яблока проверить деревянной шпажкой. Яблоко должно легко прокалываться.
    Выложить яблоки на блюдо, украсить сахарной пудрой по вкусу и желанию.
    Приятного аппетита!
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 1553 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024