Ингредиенты на 6-8 порций: 250г пшеничной муки 3 больших яблока 1 яйцо 100мл молока 100мл воды 200мл рафинированного растительного масла для фритюра 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки соль по вкусу
Рецепт приготовления: Муку просеять, добавить яйцо и щепотку соли. Постепенно влить воду и молоко, замесить жидкое тесто. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, мякоть без косточек нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто и оставить на 1 час для набухания. Растительное масло нагреть. С помощью столовой ложки брать тесто и обжаривать во фритюре, порциями до золотистого цвета. Выложить пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавать в тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Так же можно подать с пончиками ванильный соус или мороженое.
|