Пятница
19.04.2024
11:25
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Яблочная пастила





    Яблочная пастила
    16:48
     
    Яблочная пастила
     
     
    Ингредиенты:
    яблоки
    бумага для выпекания
     
    Приготовление:
    Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками.
    На дно казана или высокой кастрюли с толстым дном налить 1см воды. Выложить дольки яблок, закрыть крышкой и варить до размягчения, примерно 10-15 минут.
    Сахар добавлять не нужно, пастила будет достаточно сладкая с приятной кислинкой.
    Слить получившийся сок с уваренных яблок. Яблоки размять в пюре.
    Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ровным слоем яблочное пюре не толще 5-7мм.
    Подсушить в духовке при температуре 100градусов с приоткрытой дверцей для выхода пара до готовности.
    Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав её в рулон или порезать на порционные полоски.
    Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит, она пересушена или даже подгорела.
    Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить.
    Приятного аппетита!!!
     
    Яблочная пастила
     
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 2044 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024