Ингредиенты:
яблоки
бумага для выпекания
Приготовление:
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками.
На дно казана или высокой кастрюли с толстым дном налить 1см воды. Выложить дольки яблок, закрыть крышкой и варить до размягчения, примерно 10-15 минут.
Сахар добавлять не нужно, пастила будет достаточно сладкая с приятной кислинкой.
Слить получившийся сок с уваренных яблок. Яблоки размять в пюре.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ровным слоем яблочное пюре не толще 5-7мм.
Подсушить в духовке при температуре 100градусов с приоткрытой дверцей для выхода пара до готовности.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав её в рулон или порезать на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит, она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить.
Приятного аппетита!!!
|