цедра 1 го апельсина
100г сахара
100г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 пакетик (10г) разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кардамона
2,5 стакана муки
4 ст.л. какао порошка
100г сахарной пудры
22 шт. цуката вишни без косточки по желанию
Приготовление:
Цедру растереть с сахаром до влажного состояния сахара. Сахар при этом
должен окраситься в ярко желтый цвет с оранжевым оттенком.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешать.
Добавить по одному яйца, каждый раз, хорошо вымешивая смесь. Добавить
ванилин по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком, просеять и постепенно
добавить к смеси, замесить мягкое тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку, убрать в
холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на равное количество кусочков, для этого можно его
взвесить и разделить на равное по весу количество кусочков. Каждый скатать в
шарик. В центр каждого положить по цукатику вишни.
Обильно обвалять шарики в
сахарной пудре, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень на
равном расстоянии друг от друга.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов
~15 минут.
Готовому печенью дать остыть.
|