800г мяса
60г жира
30г муки
100г лука
1/3-1/2 ложечки
красного перца
50г томата
соль по вкусу
1 большой
стручок сладкого перца
Рецепт приготовления:
Мясо обмыть и
нарезать с расчетом по 6—8 кусков на порцию; посолить, тщательно посыпать мукой.
На сильно
разогретом жире обжарить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю, на
оставшемся жире поджарить очищенный, вымытый и нашинкованный лук, положить его
с жиром к мясу, долить воду, примерно ½ стакана (100мл), тушить под крышкой до мягкости.
Сладкий перец
вымыть, очистить от семечек и плодоножки, запечь в духовке несколько минут, снять кожицу, мякоть
нарезать кубиками, добавить к мясу.
Томат прожарить
с красным перцем на 20 г жира, развести водой (1/4 стакана), влить к мясу и
тушить все вместе несколько минут.
Подавать на
круглом блюде с клецками, макаронными изделиями или картофелем.
Отдельно подать
салат из сырых овощей.
Приятного
аппетита!
|