|       Ингредиенты:  500 г сладкого перца  2 головки лука  60-80г сливочного масла  1 ч.л. муки  1 стакан 10-20% сливок  1 ч.л. томатной пасты  соль, красный перец    Рецепт приготовления. Перец и лук вымыть, очистить. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать соломкой, перец кусочками. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить поперчить, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Затем, когда перец немного размягчится, посыпать мукой, залить сливками и разведенной в ½ стакане воды томатной пастой, перемешать и довести до готовности.  Подавать как самостоятельное блюдо или к пасте и рису.  |