Ингредиенты на 2 порции:
300 г свежих белых грибов или шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сметаны или сливок жирностью 10-20%
30 г сыра твердых сортов
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени укропа или петрушки для украшения
Приготовление:
Грибы перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить грибы и продолжать жарить еще 6-8 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить сметану или сливки, перемешать и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Полученную массу выложить в порционные горшочки или кокотницы, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов , 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
|