Грибной жульен - 27 Сентября 2012 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Воскресенье
25.09.2022
06:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Грибной жульен





    Грибной жульен
    16:21
     
    Грибной жульен
     
     
    Ингредиенты на 2 порции:
    300 г свежих белых грибов или шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. пшеничной муки
    4 ст.л. сметаны или сливок жирностью 10-20%
    30 г сыра твердых сортов
    соль, черный молотый перец по вкусу
    листики свежей зелени укропа или петрушки для украшения
     
    Приготовление:
    Грибы перебрать, вымыть и мелко нарезать.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.
    Добавить грибы и продолжать жарить еще 6-8 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
    Добавить сметану или сливки, перемешать и довести до кипения.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Полученную массу выложить в порционные горшочки или кокотницы, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов , 10-12 минут до образования золотистой корочки.
    Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.
    Приятного аппетита!!!
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1773 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022