Воскресенье
24.11.2024
10:16
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Горячая закуска из баклажанов "Павлиний хвост"





    Горячая закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
    10:53
     
    Горячая закуска из баклажана "Павлиний хвост"
     
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    на 4 порции:

    4 баклажана не большого размера

    4 помидора

    200 г сыра твердых сортов

    300 ветчины

    майонез

    несколько веточек свежей зелени

     

    Рецепт приготовления
    Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки таким образом, чтобы баклажан раскрывался как веер. Положить его  на смазанный маслом или намоченный водой противень. Раскрыть баклажан веером. Прослоить  получившиеся слои нарезанными ломтиками помидора, ветчины и сыра. Сверху нанести тонкую сеточку  из майонеза. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

    Выложить на тарелку по одному вееру на порцию, украсить веточками свежей зелени.

     

    Примечание. Если у вас сыр не твердых сортов, то при запекании, он может сильно расплавится и вытечь. Чтобы избежать вытекания сыра, просто подготовьте баклажан к запеканию, нужно немного  подпечь его в микроволновке или в духовке, дать остыть и прослоить, как  сказано выше, а время приготовления в духовке уменьшить до 15 минут.
     

     
    Горячая закуска из баклажана "Павлиний хвост" Горячая закуска из баклажана "Павлиний хвост"
    Категория: Закуски | Просмотров: 11187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/14 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024