Ингредиенты
на 4 порции:
4 баклажана не большого размера
4 помидора
200 г сыра твердых сортов
300 ветчины
майонез
несколько веточек свежей зелени
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки таким образом, чтобы баклажан раскрывался как веер. Положить его на смазанный маслом или намоченный водой противень. Раскрыть баклажан веером. Прослоить получившиеся слои нарезанными ломтиками помидора, ветчины и сыра. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Выложить на тарелку по одному вееру на порцию, украсить веточками свежей зелени.
Примечание. Если у вас сыр не твердых сортов, то при запекании, он может сильно расплавится и вытечь. Чтобы избежать вытекания сыра, просто подготовьте баклажан к запеканию, нужно немного подпечь его в микроволновке или в духовке, дать остыть и прослоить, как сказано выше, а время приготовления в духовке уменьшить до 15 минут.
|