Ингредиенты:
500 г творога
1-2стакана муки
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. масла
щепотка соли
½ стакана сметаны
2 ст.л. сухарей
Рецепт приготовления:
Творог протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, соль и 1 ст.л. растопленного масла, перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, косячки, которые опустить в посоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и сметаной и горячими, подать к столу.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду, посыпать сухарями, залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на противень с водой, поставить его в горячую духовку и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|