Ингредиенты на 4-6 порций:
400г фасоли
1 головка репчатого лука (красного или белого)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ст.л. сухой сладкой паприки кусочками (по
вкусу)
щепотка черного молотого перца по вкусу
½ перчика чили по вкусу
0,7 л томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
и 1л воды
лавровый лист
щепотка сухого орегано (душицы) по вкусу
Рецепт приготовления:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 12
часов для набухания.
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой, и
сварить до готовности.
Готовые бобы откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить
на растительном масле до прозрачности.
В глубокую кастрюлю выложить бобы и лук с
чесноком, залить томатным соком или томатную пасту развести в воде, добавить
соль и сахар (для снятия кислотности) по вкусу, перемешать.
Довести все до кипения, добавить специи, мелко
нарезанный перчик чили и паприку, варить на тихом огне 10-15 минут.
Затем добавить орегано и лавровый лист по вкусу,
накрыть крышкой и дать настояться.
|