Ингредиенты на 4 порции:
2 молодых кабачка небольших размеров
1 красная луковица
6 яиц
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
100 г тертого сыра пармезан или любого другого твердых сортов
щепотка сухого тимьяна
соль, перец
Рецепт приготовления
Овощи вымыть, очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
|