Ингредиенты:
300 г красной фасоли
3 зубчика чеснока
1 белая луковица
3ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов, каждые 2 часа меняя воду. Затем залить свежей водой, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 часа, каждый час, меняя воду.
Отвар слить, дать фасоли остыть.
Для заправки: чеснок очистить и измельчить.
Уксус, растительное масло, соль и чеснок соединить и хорошо перемешать.
Соединить с фасолью и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к фасоли и перемешать.
Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
|