250г
(31шт) больших ракушек (макаронные изделия)
200г
любого мясного фарша
1
луковица
2
ст. л. рафинированного растительного масла
3
ст.л. пшеничной муки
2
ст.л. сливочного масла
4
ст.л. томатной пасты
0,7л
воды
соль,
сахар, черный молотый перец по вкусу
3
зубчика чеснока
лавровый
лист
200г
сыра
Рецепт
приготовления:
1. Начинка. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле с мясным фаршем до готовности. Посолить и
поперчить по вкусу.
2.
Соус. В воду добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу, черный молотый
перец, перемешать до однородного состояния.
Муку
подсушить в сотейнике до слегка золотистого цвета и орехового аромата. Добавить
сливочное масло и перемешать. Порциями добавить томатную смесь и при постоянном
помешивании довести соус до кипения и немного проварить до загустения.
Чеснок
очистить и мелко нарезать. Добавить в соус. Положить в соус лавровый листик и
закрыть соус крышкой.
3.
Сборка. Ракушки немного отварить в подсоленной воде, не больше 1 минуты!
Достать из отвара, обдать холодной водой.
Форму
для запекания смазать любым жиром. Каждую ракушку начинить мясным фаршем,
выложить в форму, залить ракушки соусом.
Запечь
в духовке при температуре 180 градусов ~15 минут.
Сыр
натереть на крупной терке, посыпать сверху ракушки. Вернуть блюдо в духовку еще
на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
|