Фаршированные ракушки - 30 Мая 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
16:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 30 » Фаршированные ракушки





    Фаршированные ракушки
    20:58

    Фаршированные ракушки



    Ингредиенты на 4 порции:
    250г (31шт) больших ракушек (макаронные изделия)
    200г любого мясного фарша
    1 луковица
    2 ст. л. рафинированного растительного масла
    3 ст.л. пшеничной муки
    2 ст.л. сливочного масла
    4 ст.л. томатной пасты
    0,7л воды
    соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
    3 зубчика чеснока
    лавровый лист
    200г сыра
     
    Рецепт приготовления:
    1. Начинка. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле  с мясным фаршем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Соус. В воду добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, перемешать до однородного состояния.
    Муку подсушить в сотейнике до слегка золотистого цвета и орехового аромата. Добавить сливочное масло и перемешать. Порциями добавить томатную смесь и при постоянном помешивании довести соус до кипения и немного проварить до загустения.
    Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в соус. Положить в соус лавровый листик и закрыть соус крышкой.
    3. Сборка. Ракушки немного отварить в подсоленной воде, не больше 1 минуты! Достать из отвара, обдать холодной водой.
    Форму для запекания смазать любым жиром. Каждую ракушку начинить мясным фаршем, выложить в форму, залить ракушки соусом.
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов ~15 минут.
    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху ракушки. Вернуть блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
    Приятного аппетита!


     Фаршированные ракушки Фаршированные ракушки
     Фаршированные ракушки Фаршированные ракушки
     Фаршированные ракушки

    Фаршированные ракушки

    Фаршированные ракушки



     
    Категория: Блюда из круп и мучные блюда | Просмотров: 1441 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 1
    13.02.2015 Спам
    1. Куколка [Материал]
    Объедение!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022