На 6 порций:
Ингредиенты:
12 сладких перцев
350 г мясного фарша
150 г риса
1 крупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
по 3–4 веточки петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
1 стакан сливок жирностью 10%
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки и укропа
масло растительное
Приготовление:
1.Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
2.Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, ок. 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
3. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
4. Приготовить соус.
Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
5. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
|