|         На 6 порций:  Ингредиенты:  12 сладких перцев   350 г мясного фарша  150 г риса  1 крупная луковица  2 ст. л. томатной пасты  по 3–4 веточки петрушки и укропа  1 пучок зеленого лука  соль, перец  2 ст.л. растительного масла    Для соуса:  1 стакан сливок жирностью 10%  1 луковица  3 зубчика чеснока  3-4 веточки петрушки и укропа  масло растительное     Приготовление:  1.Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.  2.Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, ок. 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.  Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.  3. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.  4. Приготовить соус.  Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.  5. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин. |