Пятница
26.04.2024
19:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Елочка из булочек





    Елочка из булочек
    14:37

    Елочка из булочек



    Ингредиенты:
    Для теста:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 20мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины)
    Для начинки:
    4-6 шт.  яблок
    50г сливочного масла
    1ст.л. рафинированного растительного масла
    сахар по вкусу
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    молотая корица по вкусу
    1 яйцо или желток для смазывания
    2 ст.л. сливочного масла для смазывания
    кунжут, шоколадная крошка для украшения по желанию
    сахарная пудра для посыпки по желанию
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
    Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать. Тем временем приготовить начинку.
    Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мелкими  кубиками. Сливочное  и растительное масло растопить на разогретой сковороде, добавить яблоки и сахар по вкусу, немного припустить на тихом огне, постоянно помешивая,  чтобы не пригорело до мягкости яблок.  Если яблоки суховаты, то можно добавить немного воды.
    Выложить начинку в миску, добавить ванилин  и корицу на кончике ножа по вкусу, перемешать.
    Разделка. Хорошо поднявшееся тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно по 40г. Сделать 21 штуку одного размера и одну чуть большего размера, для ножки елки.
    Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на слегка посыпанный мукой стол на небольшом расстоянии друг от друга.
    Хлопковое полотенце или марлю, сложенную в 2 слоя смочить в горячей воде, отжать и накрыть шарики теста. Оставить для подхода. Таким образом, шарики быстрее увеличатся в объеме и не подсохнут.
    Каждый шарик раскатать в кружок  на слегка присыпанном столе.  В серединку положить 1 ч.л.  начинки, больше начинки не класть! При выпекании тесто может лопнуть и начинка вытечет! Собрать в центр края теста, защепить, сформировать круглую булочку, шов подпылить в муке, выложить на застеленный бумагой для выпекания (по необходимости) противень или форму.
    Таким образом разделать все шарики теста.  
    Уложить булочки рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 булочек, второй 5, третий 4 и т.д.
    одной большой булочке придать вытянутую форму и прилепить ее по центру самого длинного ряда, получится «ножка».
    Снова накрыть влажным, теплым  полотенцем, дать расстояться (т.е. увеличиться в объеме). 
    Смазать  верх булочек хорошо взбитым яйцом или желтком, посыпать кунжутом и шоколадной посыпкой.
    Выпекать  в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 10-18 минут до золотистого цвета.
    Затем достать противень из духовки, горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть. Накрыть булочки чистым сухим хлопковым полотенцем или салфеткой.
    Остывшие булочки переложить на блюдо или поднос, верх по желанию можно украсить сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!


    Елочка из булочек
    Елочка из булочек

     
     
    Примечание к рецепту:
    для приготовления Елочки можно использовать любое дрожжевое тесто, приготовленное по Вашему рецепту. Начинка так же на ваш вкус и выбор.
    Украшение – по желанию.
    Так же булочки можно сделать без начинки.

    Елочка из булочек


    Категория: Выпечка | Просмотров: 1502 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024