
Ингредиенты на 4 порции: 1 большой кабачок (~1кг) 1 морковь 1 луковица 3 яйца соль, черный молотый перец по вкусу 4-6 ст.л. муки рафинированное растительное масло для жарки Для салата: 4 свежих огурчика горсть рукколы сметана для заправки соль, черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления: 1. Драники. Кабачок, морковь вымыть, очистить и
натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
В миске смешать овощи, добавить соль, черный молотый перец, яйца и муку,
замесить в однородную густую массу. По необходимости добавить еще муки. Масса
должна хорошо удерживаться на ложке. Сковороду с растительным маслом разогреть.
Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать в хорошо разогретое масло.
Жарить драники до золотистого цвета с двух сторон. 2. Салат. Огурцы и рукколу вымыть. Огурцы
очистить и нарезать ломтиками. Рукколу по желанию мелко нарезать. Все составные
смешать в миске, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Горячие драники подать с салатом по желанию.
Приятного аппетита! 

|