Ингредиенты
500 творога
1 стакан сахара
200 г маргарина
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной уксусом или соком лимона соды
5 стаканов муки
ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления
Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром и добавить к творогу. Перемешать. Затем добавить размягченный маргарин, ванилин на кончике ножа разрыхлитель или соду. Затем, постепенно замешивая тесто добавлять просеянную муку.
Получившиеся тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, затем круглой формой или горлышком стакана вырезать кружочки, обмакнуть их в сахар, затем сложить платочком и снова обмакнуть в сахар. Получившиеся платочки выложить на застеленный бумагой для выпечки или пергаментом противень. Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-220 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
|