Пятница
19.04.2024
05:59
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Апрель » 17 » Десерт с грушей и кремом маскарпоне





    Десерт с грушей и кремом маскарпоне
    13:00
     
    Десерт с грушей и кремом маскарпоне
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    Для бисквита:
    3 яйца
    80 г сахара
    75 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. какао- порошка
    1 ст.л. кофе каппучино (из пакетика)
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для начинки:
    2 спелые груши сорта Конференция
    250г сыра маскарпоне
    1-2 ст. л. сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    8 ч.л. конька или рома
    2 ст.л. порошка какао
    4 шт. бокала для виски
     
    Рецепт приготовления:
    1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.
    Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 40 г сахара и ванилин на кончике ножа.
    Желтки взбить с оставшимися 40 г сахара в пышную массу, затем добавить просеянную муку, кофе, какао и разрыхлитель.
    Порциями ввести взбитые белки. Замесить жидкое тесто.
    Форму для выпечки диаметром 24 см смазать жиром или выстелить пергаментом для выпечки. Вылить в нее тесто.
    Выпечь бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
    Первые 15 минут дверцу духовки не открывать! Бисквит может осесть!
    Готовность проверить деревянной палочкой.
    Вынуть готовый корж из формы и положить его на решетку. Дать хорошо остыть не менее 3х часов.
    Затем бисквит раскрошить на небольшие кусочки.
    2. Крем. Сыр взбить рамочными венчиками миксера с сахаром и ванилином на кончике ножа по вкусу в однородную массу.
    Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками.
    3. Сборка. На дно высокого бокала выложить пару ложек крема с маскарпоне, затем несколько долек тонко нарезанных груш, сверху выложить слой раскрошенного шоколадного бисквита.
    Полить бисквит 1 ч.л. коньяка или рома, снова выложить слой крема, дольки груш, слой кусочков бисквита, политого спиртным, затем снова слой маскарпоне, сверху присыпать порошком какао и украсить дольками груш.
    До подачи на стол, держать в холодильнике, дать пропитаться 2-4 часа.
    Приятного аппетита!
     
    Десерт с грушей и кремом маскарпоне Десерт с грушей и кремом маскарпоне
    Десерт с грушей и кремом маскарпоне Десерт с грушей и кремом маскарпоне
    Десерт с грушей и кремом маскарпоне Десерт с грушей и кремом маскарпоне
    Десерт с грушей и кремом маскарпоне
     
     
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 2835 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024