Ингредиенты
на 6-8 порций:
6
шт. сваренного в кожуре картофеля среднего размера
½
пакета замороженной зелёной фасоли
1
луковица сладких сортов или ½ пучка зелёного лука
300г
филе солёной сельди
100г
майонеза или сметаны
1-2
ст.л. столового уксуса
соль,
чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Замороженную
фасоль отварить ровно 4 минуты в подсоленной и подкисленной уксусом по вкусу воде, затем слить в дуршлаг и резко охладить в
холодной воде, иначе фасоль не будет хрустящей. Дать воде стечь.
Лук
очистить и тонко нашинковать.
Если
используется зелёный лук, вымыть его, обсушить и мелко нарезать.
Картофель
очистить и нарезать брусочками.
Филе
сельди нарезать тонкими ломтиками. Очистить от всех видимых косточек.
Все
составные смешать, заправить майонезом или сметаной или в равных сочетаниях
1:1, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
До
подачи на стол, салат держать в холодильнике.
|