Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
У цветной капусты удалить листья и оголенную кочерыжку. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить.
Варится цветная капуста в зависимости от величины кочана 20-30 минут. Готовность капусты можно определить так: если нож свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, затем поместить капусту кочерыжкой вниз на блюдо. Украсить свежей зеленью. Отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло или сметану.
Приятного аппетита!
|