Рецепт для пароварки
Ингредиенты
На 4 порции:
100г шоколада (1 плитка)
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
4 яйца
ванилин на кончике ножа
½ ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
Чашу для риса застелить пищевой пленкой.
Желтки отделить от белков.
Масло и шоколад растопить.
Белки сбить в пышную пену вместе сахаром и ванилином. Желтки взбить отдельно в пышную массу, добавить в нее растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Затем к этой массе добавить взбитые с сахаром белки. Все перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в чашу для риса. Накрыть пленкой и варить в пароварке 40-60 минут до готовности. Готовый, пышный корж остудить, перевернуть на блюдо. Подавать с кремом или вишневым вареньем.
|