Ингредиенты
Тесто 1 стакан холодной воды 2 стакана муки с горкой 0,5 чайной ложки соли Начинка 0,5 кг любого мясного фарша 1 средняя головка лука соль, перец черный чуть меньше стакана подсолнечного масла для жарки
Рецепт приготовления В фарш добавим очень мелко порезаный лук, соль, перец.Хорошо перемешаем.
Замесим муку, воду и соль. Хорошенько вымесим. Тесто не должно быть очень плотным, а эластичным.
Отрезаем небольшие полоски и делим на кусочки. Кусочек тонко раскатываем на слегка вытянутые лепешки / идеально - круги/, на одну половину лепешки выкладываем две ложки фарша, предварительно добавив в него немного заваренного черного чая или просто воды, что-бы фарш был не жестким. Чебуреки получатся сочными.
Затем другой стороной лепешки накрываем выложенный фарш и плотно прижимаем края теста. Что-бы чебурек не раскрылся, блюдцем обрежем края. Хорошо нагреваем сковороду с маслом, уменьшаем огонь и жарим чебуреки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Другие рецепты от Аллы
|