Вторник
30.04.2024
19:33
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Чебуреки по - узбекски





    Чебуреки по - узбекски
    17:33
     
    Чебуреки по - узбекски
     
     
     
     
    Ингредиенты
     
    Тесто
    1 стакан холодной воды
    2 стакана муки с горкой
    0,5 чайной ложки соли
    Начинка
    0,5 кг любого мясного фарша 
    1 средняя головка лука
    соль, перец черный
    чуть меньше стакана подсолнечного масла для жарки
     
    Рецепт приготовления
    В фарш добавим очень мелко порезаный лук, соль, перец.Хорошо перемешаем.
    Замесим муку, воду и соль. Хорошенько вымесим. Тесто не должно быть очень плотным, а эластичным.
    Отрезаем небольшие полоски и делим на кусочки. Кусочек тонко раскатываем на слегка вытянутые лепешки / идеально - круги/, на одну половину лепешки выкладываем две ложки фарша, предварительно добавив в него немного заваренного черного чая или просто воды, что-бы фарш был не жестким. Чебуреки получатся сочными.
    Затем другой стороной лепешки накрываем выложенный фарш и плотно прижимаем края теста. Что-бы чебурек не раскрылся, блюдцем обрежем края. Хорошо нагреваем сковороду с маслом, уменьшаем огонь и жарим чебуреки с обеих сторон. Приятного аппетита!
     

     
     
    Чебуреки по - узбекски
    Чебуреки по - узбекски
    Чебуреки по - узбекски
     
     

     

    Другие рецепты от Аллы

    Категория: Выпечка | Просмотров: 7234 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024