500г баранины
750г картофеля
200г помидоров
300г баклажанов
200г
зеленой стручковой фасоли
1 головка
репчатого лука
соль, черный
молотый перец по вкусу
пучок кинзы или
петрушки
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и
очистить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Баранину обмыть
и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в
казан или в керамическую форму емкостью 2-3 литра. Туда же добавить мелко
нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками
помидоры, стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень
петрушки или кинзы. Все это посолить, посыпать перцем и залить 2мя стаканами
воды.
Посуду накрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Подать Чанахи на
стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо). Приятного аппетита!
|