Пятница
03.05.2024
08:38
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Февраль » 13 » Торт Сердце к Дню Всех Влюбленных





    Торт Сердце к Дню Всех Влюбленных
    20:03
     
    Торт Сердце к Дню Всех Влюбленных
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 яйцо
    200 г сахара
    100 г мягкого маргарина
    100 мл молока
    2-3 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа
    580-600 г муки
     
    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    150 г сливочного масла
    1 ст.л. коньяка или вишневого ликера
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    4 ст.л. вишневого варенья с ягодами без косточек
     
    Для украшения:
    ½ стакана ядер фундука
    форма в виде сердца или трафарет
     
    Приготовление:
    Коржи.
    Яйцо взбить с сахаром и ванилином, затем ввести размягченный маргарин, перемешать, добавить молоко и 2-2,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать, всыпать порциями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто ровным слоем толщиной 1 см, вырезать формой или трафаретом сердце, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпечь в духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-8 минут, до золотистого цвета. Выпечь 3-4 коржа. Дать остыть.
     
    Крем: Взбить в миске сгущенное молоко, сливочное масло ликер и ванилин в пышную белую массу. Орехи обжарить на сухой сковороде, затем порубить ножом в крупную крошку.
     
    Сборка. Крем разделить пополам. В одну половину добавить вишневое варенье и перемешать. Промазать этой смесью коржи, складывая их, друг на друга. Затем взять белый крем и обмазать им бока и верх торта. Для украшения бока торта обсыпать дробленым орехом. В центре торта, вырезать сердечко меньшего размера и залить в него сироп от варенья без ягод. Поставить торт в холодное место для пропитки на 2 часа. До подачи к столу, торт держать в холодильнике.
     
    Торт Сердце к Дню Всех Влюбленных
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 6614 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/10 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024