Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
200 г сахара
100 г мягкого маргарина
100 мл молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
580-600 г муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока
150 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или вишневого ликера
ванилин на кончике ножа по вкусу
4 ст.л. вишневого варенья с ягодами без косточек
Для украшения:
½ стакана ядер фундука
форма в виде сердца или трафарет
Приготовление:
Коржи.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином, затем ввести размягченный маргарин, перемешать, добавить молоко и 2-2,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать, всыпать порциями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто ровным слоем толщиной 1 см, вырезать формой или трафаретом сердце, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпечь в духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-8 минут, до золотистого цвета. Выпечь 3-4 коржа. Дать остыть.
Крем: Взбить в миске сгущенное молоко, сливочное масло ликер и ванилин в пышную белую массу. Орехи обжарить на сухой сковороде, затем порубить ножом в крупную крошку.
Сборка. Крем разделить пополам. В одну половину добавить вишневое варенье и перемешать. Промазать этой смесью коржи, складывая их, друг на друга. Затем взять белый крем и обмазать им бока и верх торта. Для украшения бока торта обсыпать дробленым орехом. В центре торта, вырезать сердечко меньшего размера и залить в него сироп от варенья без ягод. Поставить торт в холодное место для пропитки на 2 часа. До подачи к столу, торт держать в холодильнике.
|