Ингредиенты
на 8 порций: Для
теста: 3
яйца 8
ст.л. сметаны 8
ст.л. муки 2
ч.л. разрыхлителя щепотка
соли по вкусу Для
начинки: 1
отваренное куриное филе без кожи и костей 100г
шампиньонов 1
большая луковица 2
ст.л. рафинированного растительного масла для жарки 50г
сыра Приготовление: Шампиньоны
вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Дать
грибам остыть, нарезать тонкими
пластинами. Лук
очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным
маслом, затем добавить грибы и нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по
вкусу. Перемешать. Сыр
натереть на крупной терке. Для
теста: яйца смешать со сметаной и солью, добавить просеянную муку с
разрыхлителем, замесить тесто. В
смазанную жиром по необходимости форму, вылить немного теста, затем выложить
начинку, посыпать сыром и залить оставшимся тестом. Выпечь
в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200градусов, 30-40 минут,
до золотистого цвета. Подавать
как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного
аппетита! Примечание:
для начинки можно использовать свежую нашинкованную капусту или др.
|