Ингредиенты на торт Д:18 см
Для буханки:
250 мл молока или воды
½ ч.л. мелкой соли
3 ч.л. сахара
2 ч.л. без горки сухих дрожжей
100г мягкого маргарина
400-500г муки
Для начинки:
150г сливочного масла
200г мясного паштета
200 г сыра
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
200 г мягкого плавленого сыра типа Виола, Президент без вкусовых добавок
200г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
В этом рецепте можно использовать покупной хлеб. Но особенно вкусным это блюдо будет со своим домашним хлебом, испеченным дома. Для его приготовления не нужно особых навыков. Совет один - приготовьте хлеб заранее, для того чтобы он созрел. От выпечки до сборки должно пройти не менее 4-5 часов.
1. Хлеб.
В подготовленную посуду влить теплую воду или молоко, добавить в нее (него) сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить мягкий маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, переложить его в смазанную жиром круглую форму с высокими бортами высотой не меньше 4 см, поставить в теплое место на расстойку, затем смазать верх молоком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий хлеб смазать со всех сторон сливочным маслом. Круглую готовую буханку выложить из формы на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть не меньше 4 х часов.
2. Начинка.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить к сыру. Добавить в массу майонез по вкусу, соль по вкусу, перемешать до однородного состояния.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Сборка.
Хорошо остывшую буханку разрезать на 4 коржа. Смазать нижний корж ровным тонким слоем сливочным маслом. Затем слоем мясного паштета. Накрыть вторым коржом. Немного прижать. Снова смазать сливочным маслом, затем выложить ровным толстым слоем сырную начинку. Накрыть третьим коржом. Плотно прижать. Бока и верх украсить по своему желанию или обмазать тортик мягким плавленым сыром, обсыпать нарезанным зеленым луком. Охладить в холодильнике 1 час.
Украсить по желанию. У нас получился к 23 февраля.
|