Суббота
16.12.2017
23:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Булочки с маковой начинкой





    Булочки с маковой начинкой
    12:35

    Булочки с маковой начинкой


    Ингредиенты на ~25-30 штук:
    Для теста:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 20мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины)
    Для начинки:
    100-200г сливочного масла
    1 стакан сахара
    ½ стакана мака
    1 яйцо или желток для смазывания
    2 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
    Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Хорошо поднявшееся тесто разделить на равные по весу кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на слегка посыпанный мукой стол на небольшом расстоянии друг от друга.
    Хлопковое полотенце или марлю, сложенную в 2 слоя смочить в горячей воде, отжать и накрыть шарики теста. Оставить для подхода. Таким образом, шарики быстрее увеличатся в объеме и не подсохнут.
    Начинка. Мак и  сахар по отдельности  чуть - чуть измельчить в кофемолке, но не до порошка. Затем смешать. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
    Разделка. Каждый шарик раскатать в кружок  на слегка присыпанном мукой столе.  В серединку положить 1 ч.л. маковой начинки, больше начинки не класть! При выпекании тесто может лопнуть и начинка вытечет! Собрать в центр края теста, защепить, сформировать круглую булочку, шов подпылить в муке, выложить на застеленный бумагой для выпекания (по необходимости) противень или форму.
    Таким образом разделать все шарики теста. Выложить их рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Снова накрыть влажным, теплым  полотенцем, дать расстояться (т.е. увеличиться в объеме). 
    Смазать  верх булочек хорошо взбитым яйцом или желтком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 10-18 минут до золотистого цвета.
    Затем достать противень из духовки, горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть, затем переложить  на кухонную решетку, чтобы донышко не отпарилось и осталось хрустящим.
    Накрыть булочки чистым сухим хлопковым полотенцем или салфеткой.
    Приятного аппетита!

    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой

     Булочки с маковой начинкой

     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017