Пятница
26.04.2024
19:34
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Булочки с маковой начинкой





    Булочки с маковой начинкой
    12:35

    Булочки с маковой начинкой


    Ингредиенты на ~25-30 штук:
    Для теста:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 20мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины)
    Для начинки:
    100-200г сливочного масла
    1 стакан сахара
    ½ стакана мака
    1 яйцо или желток для смазывания
    2 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
    Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Хорошо поднявшееся тесто разделить на равные по весу кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на слегка посыпанный мукой стол на небольшом расстоянии друг от друга.
    Хлопковое полотенце или марлю, сложенную в 2 слоя смочить в горячей воде, отжать и накрыть шарики теста. Оставить для подхода. Таким образом, шарики быстрее увеличатся в объеме и не подсохнут.
    Начинка. Мак и  сахар по отдельности  чуть - чуть измельчить в кофемолке, но не до порошка. Затем смешать. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
    Разделка. Каждый шарик раскатать в кружок  на слегка присыпанном мукой столе.  В серединку положить 1 ч.л. маковой начинки, больше начинки не класть! При выпекании тесто может лопнуть и начинка вытечет! Собрать в центр края теста, защепить, сформировать круглую булочку, шов подпылить в муке, выложить на застеленный бумагой для выпекания (по необходимости) противень или форму.
    Таким образом разделать все шарики теста. Выложить их рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Снова накрыть влажным, теплым  полотенцем, дать расстояться (т.е. увеличиться в объеме). 
    Смазать  верх булочек хорошо взбитым яйцом или желтком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 10-18 минут до золотистого цвета.
    Затем достать противень из духовки, горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть, затем переложить  на кухонную решетку, чтобы донышко не отпарилось и осталось хрустящим.
    Накрыть булочки чистым сухим хлопковым полотенцем или салфеткой.
    Приятного аппетита!

    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой
    Булочки с маковой начинкой

     Булочки с маковой начинкой

     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2845 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024