Ингредиенты на 8-12 порций:
10 тонких блинов диаметром 21-23см
800г мягкого творога
1 стакан (граненый) сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
1 пакетик желатина (25г)
100г шоколада
100г любых орехов для украшения
разъемное кольцо Д:24см
пищевая пленка
20 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Приготовить творожное суфле. Желатин залить холодной водой так, чтобы вода покрыла его весь. Дать набухнуть, затем нагреть его на тихом огне до растворения, не кипятить! Процедить в емкость, добавить несколько ложек творожной смеси, быстро перемешать до однородного состояния. Творог взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара. Затем влить тонкой струйкой желатиновую смесь и быстро взбить ее миксером в однородную массу.
Шоколад натереть на терке.
Орехи перебрать и измельчить в крошку. Смешать с шоколадной стружкой.
Кольцо от разъемной формы смазать с внутренней стороны сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Поставить его на блюдо на котором будет подаваться торт, замок замкнуть.
Внутрь по центру выложить первый блин. Залить его творожным суфле, посыпать сверху смесью шоколада и орехов, снова залить творожным суфле, снова выложить блин и посыпать смесью шоколада и орехов. Процесс повторить до тех пор, пока не кончатся блины. Верх обильно залить ровным слоем творожного суфле.
Накрыть борта кольца пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем, с застывшего торта, снять разъёмное кольцо, осторожно отделив его от бортиков. Обсыпать верх и бока торта оставшейся смесью шоколада и орехов.
До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|