Четверг
21.11.2024
19:06
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Март » 11 » Блинный торт





    Блинный торт
    11:33
     
    Блинный торт
     
     
    Ингредиенты на 8-12 порций:
    10 тонких блинов диаметром 21-23см
    800г мягкого творога
    1 стакан (граненый) сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 пакетик желатина (25г)
    100г шоколада
    100г любых орехов для украшения
    разъемное кольцо Д:24см
    пищевая пленка
    20 г сливочного масла
    4 ст.л. сахарной пудры
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить творожное суфле. Желатин залить холодной водой так, чтобы вода покрыла его весь. Дать набухнуть, затем нагреть его на тихом огне до растворения, не кипятить! Процедить в емкость, добавить несколько ложек творожной смеси, быстро перемешать до однородного состояния. Творог взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара. Затем влить тонкой струйкой желатиновую смесь и быстро взбить ее миксером в однородную массу.
    Шоколад натереть на терке.
    Орехи перебрать и измельчить в крошку. Смешать с шоколадной стружкой.
    Кольцо от разъемной формы смазать с внутренней стороны сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Поставить его на блюдо на котором будет подаваться торт, замок замкнуть.
    Внутрь по центру выложить первый блин. Залить его творожным суфле, посыпать сверху смесью шоколада и орехов, снова залить творожным суфле, снова выложить блин и посыпать смесью шоколада и орехов. Процесс повторить до тех пор, пока не кончатся блины. Верх обильно залить ровным слоем творожного суфле.
    Накрыть борта кольца пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем, с застывшего торта, снять разъёмное кольцо, осторожно отделив его от бортиков. Обсыпать верх и бока торта оставшейся смесью шоколада и орехов.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Блинный торт
     
    Блинный торт
     
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 2665 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024