Ингредиенты
на 6-8 порций: 12-13
шт. блинов диаметром 20см 1
кг яблок сладких сортов 3-4
ст.л. сливочного масла сахар
по вкусу ванилин
по вкусу корица
по вкусу 1
яйцо для смазывания лепестки
миндаля для украшения по желанию форма
для выпекания диаметром 24см жир
для смазывания формы или бумага для выпекания Рецепт
приготовления: Начинка:
Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать мелкими кубиками, затем немного обжарить их на разогретой сковороде
со сливочным маслом, добавить сахар и перемешать. Добавить ванилин на кончике
ножа и щепотку молотой корицы по вкусу, перемешать. Дать остыть. Сборка:
Форму для запекания смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Готовые
блины сложить на тарелке стопкой. На один блин на его свободный край выложить
немного яблочной начинки, свернуть трубочкой. Таким образом завернуть все блины и выложить ими дно формы
по спирали. Яйцо
взбить со щепоткой сахара, смазать им верх пирога. По желанию можно посыпать
сверху лепестками миндаля или любыми другими орехами. Прогреть
пирог до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке, при температуре
180 градусов ~20-30 минут. Пирог
подавать теплым, с шариком ванильного мороженого по вкусу. Приятного
аппетита!
|