Для теста:
2 стакана муки
(объем стакана 250мл)
2 стакана молока
или воды
2 яйца
сахар и соль по
вкусу
растительное
масло для жарки
Для начинки:
200г свежих или
50г сушеных белых грибов или 400г свежих шампиньонов
1-2 луковицы
2 ст. л.
сливочного масла,
зелень по вкусу
Приготовление:
Испечь блины. В миску налить теплое молоко или воду,
добавить яйца, соль и сахар по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать
до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все
перемешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреть
сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Взять небольшой
половник и налить на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не
схватилось, поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью
растеклось по сковороде.
Когда блинчик
подрумянится, снять его на тарелку. Печь блины только с одной стороны.
Таким образом
перепечь все тесто.
Начинка. Лук очистить, мелко нашинковать и
обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы вымыть и отварить
в подсоленной воде. Сушеные грибы предварительно замочить. Затем мелко нарезать
и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень
по вкусу.
Нафаршировать блины. Для этого взять блин, положить его на
рабочую поверхность светлой стороной вниз, на свободный край выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин
трубочкой или конвертом (противоположные
края свернуть к середине, низ завернуть и перевернуть блин). Для того чтобы
свободный край блина не разворачивался, заворачивая блин с начинкой нужно
смазать его яичным белком. Таким образом начинить все блины. Затем обжарить их
на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой
корочки. Подавать с бульоном или сметаной.
Примечание: Для приготовления этого блюда, можно
использовать готовые блинчики или блинчики, приготовленные по своему рецепту.
Количество
порций зависит от диаметра сковороды, на которой выпекались блины. В данном
варианте сковорода была диаметром 23см.
Приятного аппетита!
|