Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
1 стакан муки (объем стакана 250мл)
1 стакан молока или воды
1 яйцо
сахар и соль по вкусу
растительное масло
Для начинки: 300г филе соленой или малосольной семги или форели
листья салата для украшения, по желанию
Приготовление:
Тесто. В миску налить теплое молоко или воду, добавить яйца, соль и сахар по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Взять небольшой половник и налить на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не схватилось, поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону и дать подрумяниться. Таким образом перепечь все тесто. На каждый испеченный блин уложить нарезанные ломтики семги или форели, свернуть блин рулетом, разрезать пополам наискось. Можно перевязать пером зеленого лука. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
|