Пятница
22.11.2024
02:15
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Февраль » 28 » Блинчики Лакомка





    Блинчики Лакомка
    11:19
     
    Блинчики Лакомка
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки
    3 стакана воды
    2-3 яйца
    1 ст. л. сахара
    по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
    растительное масло для жарки
     
    Для начинки:
    1 стакан изюма
    1 стакан ядер орехов (грецких, миндаля, арахиса, фундука на выбор)
     
    Для соуса: 1 стакан сметаны 3-4 ст.л. сахара ванилин на кончике ножа 2-4 ст.л. сливочного масла
     
    Приготовить блины.
    Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом. Печь блины только с одной стороны. Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
     
    Приготовить начинку. Изюм перебрать, промыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с орехами.
     
    На испеченный блин, на поджаренную сторону, выложить приготовленную начинку. Свернуть в форме колбасок, таким образом начинить все блины. Обжарить подготовленные блинчики со всех сторон на сливочном масле, до образования румяной корочки. К блинчикам можно подать сметанный соус. 
     
    Для соуса: В сметану добавить сахар и ванилин по вкусу, взбить до растворения кристалликов сахара.
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 3788 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024