Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 стакан изюма
1 стакан ядер орехов (грецких, миндаля, арахиса, фундука на выбор)
Для соуса: 1 стакан сметаны 3-4 ст.л. сахара ванилин на кончике ножа 2-4 ст.л. сливочного масла
Приготовить блины.
Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом. Печь блины только с одной стороны. Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
Приготовить начинку. Изюм перебрать, промыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с орехами.
На испеченный блин, на поджаренную сторону, выложить приготовленную начинку. Свернуть в форме колбасок, таким образом начинить все блины. Обжарить подготовленные блинчики со всех сторон на сливочном масле, до образования румяной корочки. К блинчикам можно подать сметанный соус.
Для соуса: В сметану добавить сахар и ванилин по вкусу, взбить до растворения кристалликов сахара.
|