Понедельник
26.02.2024
06:44
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Февраль » 25 » Блинчики фаршированные рисовой начинкой





    Блинчики фаршированные рисовой начинкой
    18:30

    Блинчики фаршированные рисовой начинкой



    Ингредиенты:
    Для блинов:
    500г муки
    3 стакана воды или молока (объем стакана 180-200мл)
    2-3 яйца
    2 ст. л. сахара
    ½ ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом
    растительное масло для жарки
    Для начинки:
    1/4 стакана риса,
    1 крутое яйцо,
    1 ст. л. сливочного масла,
    зелень петрушки, укропа, зеленого лука (на выбор)
    соль по вкусу
     
    Приготовление:
    Приготовить блины. Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар по норме или по вкусу, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
    Добавить разрыхлитель или погашенную соду,  размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 26 см. Печь блины только с одной стороны.

    Приготовить начинку.
    Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
    Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, соль и перец по вкусу,  перемешать.

    Нафаршировать блины.
    Для этого взять блин, положить его на рабочую поверхность светлой стороной вниз, на центр выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин конвертом (противоположные края свернуть к середине, низ завернуть и перевернуть блин).
    Или второй вариант - на свободный край  блинчика, выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин трубочкой.
    Для того чтобы свободный край блина не разворачивался, заворачивая блин с начинкой нужно смазать его яичным белком.
    Таким образом начинить все блины.
    Затем обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом  до золотистой корочки.
    Подавать с бульоном или сметаной.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 2128 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024