Для блинов:
500г муки
3 стакана воды или молока (объем стакана 180-200мл)
2-3 яйца
2 ст. л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком или
уксусом
растительное масло для жарки
Для начинки:
1/4 стакана
риса,
1 крутое яйцо,
1 ст. л.
сливочного масла,
зелень петрушки,
укропа, зеленого лука (на выбор)
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить
блины. Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар
по норме или по вкусу, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать
веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить разрыхлитель или погашенную соду,
размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным
маслом диаметром 26 см. Печь блины только с одной стороны.
Приготовить начинку. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко
накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло,
соль и перец по вкусу, перемешать.
Нафаршировать
блины. Для этого взять блин, положить его на рабочую поверхность светлой
стороной вниз, на центр выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин конвертом
(противоположные края свернуть к середине, низ завернуть и перевернуть блин).
Или второй вариант - на свободный край
блинчика, выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин трубочкой. Для того чтобы свободный край блина не
разворачивался, заворачивая блин с начинкой нужно смазать его яичным белком. Таким
образом начинить все блины. Затем обжарить их на разогретой сковороде с
растительным маслом до золотистой
корочки. Подавать с бульоном или сметаной. Приятного аппетита!
|