Блинчатый пирог с яйцом - 4 Апреля 2012 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
14:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Блинчатый пирог с яйцом





    Блинчатый пирог с яйцом
    19:15
     
    Блинчатый пирог с яйцом
     
     
    На пирог диаметром 23см
    Ингредиенты:
    Для блинов:
    500 г муки
    3 стакана воды или молока
    2-3 яйца
    1 ст. л. сахара
    по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
    растительное масло для жарки
    Или 16-17 шт. готовых блинов 
     
    Для начинки:
    300 г шампиньонов
    1 большая куриная грудка (без кожи и кости)
    2 крупные луковицы
    немного зелёного лука
    200 г тёртого на крупной тёрке сыра
    4 ст.л. растительного масла
    7-8 шт. варёных яиц
    соль, чёрный молотый перец по вкусу
     
    Круглая форма для запекания диаметром 23 см
    Сковорода для жарки блинов диаметром 23 см
    Бумага для выпечки
    1 сырой яичный белок для склейки
     
    Приготовление:
    1. Блины. Яйца смешать с тёплой водой или с тёплым молоком, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать весёлкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 24 см. Печь блины только с одной стороны. Лимонную кислоту можно и не добавлять. В таком случае тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
     
    2. Начинка. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Дать остыть. Смешать с мелконарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу.
    Грибы отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Воду слить, дать остыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать и обжаривать ещё несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
     
    3. Сборка. Круглую форму для запекания или сковороду диаметром 23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, затем выложить борта формы блинами, накладывая их в внахлёст, затем выложить блин на дно формы. Края блинов промазать яичным белком, для того, чтобы при выпекании блины склеились между собой и плотно держали форму. На середину блина выложить ровным слоем куриное мясо с зелёным луком, затем по кругу, равномерно разложить варёные очищенные яйца, сверху посыпать тёртым сыром. Поверх выложить грибы с луком. Затем закрыть начинку блинами по кругу внахлёст, таким же образом как выкладывали дно формы. Снова промазать блины яичным белком для склейки. Верх посыпать тёртым сыром.
    Запечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу.
    Примечание: Для приготовления пирога потребовалось 16 блинов диаметром 23см
     
     
     
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
    Блинчатый пирог с яйцом
     
     
     
     
    Блинчатый пирог с яйцом
     
     
     
     
    Блинчатый пирог с яйцом




    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 2309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |







    Всего комментариев: 2
    06.04.2012 Спам
    2. Эля [Материал]
    Любаша! А вот у Вас в рецепте написано, что печь блины нужно только с одной стороны. А на пошаговом фото блины с двух сторон румяные? Это как понимать?
    Ответ: Можно печь и с двух сторон, только на второй стороне не очень сильно их подпекайте. Иначе при прогревании пирога в духовке он может стать еще румянее, а может даже и подгореть. Желательно выстелая блинами форму класть блины не выпеченной стороной.

    06.04.2012 Спам
    1. Мария Виноградова [Материал]
    Очень красиво и вкусно! Обратила внимание, что во многих своих блинных рецептах Вы испоьзуете один и тот же рецепт приготовления блинов. Он у Вас Ваш семейный?
    Ответ: Этот рецепт приготовления блинов я нашла в Книге о вкусной и здоровой пище , 1953 года выпуска. Он так сказать- классический. По вкусу сладко-соленое сочетание. Попробовала его как то однажды приготовить и вот он стал уже моим семейным.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021