Ингредиенты на 4 порции:
400г отварной говядины
2 ст.л. муки для панировки
2-4 ст.л. рафинированного растительного масла для обжаривания
Для соуса:
300 мл молока
1,5 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Продолжая мешать, постепенно влить горячее молоко.
Варить на очень медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварное мясо охладить, нарезать тонкими полосками, панировать в муке, выложить на сковородку, слегка обжарить на масле, залить соусом бешамель, довести до кипения и тушить на слабом огне 10 мин.
Перед окончанием варки, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|