Ингредиенты на пирог Д:25см:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана рафинированного растительного масла
2 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. порошка куркумы
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для сиропа:
150мл горячей воды
150г сахара
1 ст.л. сока лимона
орехи для украшения по желанию и вкусу
Рецепт приготовления:
Для теста -
яйцо взбить с сахаром, кефиром,
растительным маслом до растворения сахара. Добавить манку, кокосовую стружку и
просеянную муку с куркумой и разрыхлителем. Куркума в данном случае добавляется для красивого желтого цвета. Замесить тесто однородной
консистенции.
Форму для выпекания с высотой бортиков не меньше
2см смазать жиром или выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто.
Выложить орешки по желанию.
Выпечь в
предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут, до
готовности и золотистого цвета.
Во время выпекания пирога приготовить сироп.
Сахар залить горячей водой, размешать и уварить до загустения, добавив сок лимона. Дать сиропу остыть.
Горячий пирог нарезать на порционные кусочки,
залить в разрезы сироп и дать пропитаться.
|