|       Ингредиенты:  2-3 крупного размера баклажана  растительное масло для жарки  соль по вкусу  Для начинки:  2 моркови  ½ стакана (объем 200мл) ядер грецкого ореха  2-4 зубчика чеснока (по вкусу)  3-5 ст.л. майонеза или постного майонеза  соль, черный молотый перец по вкусу    Рецепт приготовления:  Баклажаны вымыть отрезать плодоножки и нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см.  Разложить на блюде, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем появившуюся на них жидкость, слить, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить пластины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до слегка золотистого цвета, выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.  Приготовить начинку. Морковь натереть на мелкой терке. Если необходимо, слить появившийся сок.  Чеснок очистить и измельчить в прессе.  Орехи мелко порубить.  Все составные смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.  Баклажановые пластины разложить на плоской тарелке, выложить начинку на край пластины, выкладывая по 1 ч.л. или 1 ст.л. в зависимости от размера самой пластины и завернуть рулетом.  Готовые рулетики выложить на блюдо, выложенное листьями салата.  До подачи на стол, держать в холодильнике.  Приятного аппетита!   |