Ингредиенты:
2-3 крупного размера баклажана
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для начинки:
2 моркови
½ стакана (объем 200мл) ядер грецкого ореха
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-5 ст.л. майонеза или постного майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть отрезать плодоножки и нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см.
Разложить на блюде, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем появившуюся на них жидкость, слить, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить пластины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до слегка золотистого цвета, выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить начинку. Морковь натереть на мелкой терке. Если необходимо, слить появившийся сок.
Чеснок очистить и измельчить в прессе.
Орехи мелко порубить.
Все составные смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Баклажановые пластины разложить на плоской тарелке, выложить начинку на край пластины, выкладывая по 1 ч.л. или 1 ст.л. в зависимости от размера самой пластины и завернуть рулетом.
Готовые рулетики выложить на блюдо, выложенное листьями салата.
До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|